sábado, setembro 26, 2015

Taça de Portugal | 2ª Eliminatória | CD Trofense 2 x 2 Atlético CP (4-3 a.g.p.)

CD Trofense 2 x 2 Atlético CP (4-3 a.g.p.) (Lucas 2' p.b e Hélder Sousa 111' g.p.; Regula 73' g.p. e Lopes 118')

Trofense: Ricardo, Bruno Chuca, Rui Faria, Pedro Eira, André Gomes, Jorge Inocêncio, Tiago, Bruno Simões (João Viana), Hélder Sousa, Serginho (Zé Domingos) e Ailton (Moreira).

Treinador: Vítor Oliveira.

Numa tarde emotiva de futebol, o Trofense foi....Trofense, mostrando garra, atitude, determinação e paixão que bem são características deste grande clube. A equipa da Trofa entrou a todo o gás na partida e logo ao segundo minuto de jogo colocou-se a vencer, num livre cobrado por Hélder Sousa, com Lucas a fazer auto-golo. Até ao final da primeira parte, o Trofense baixou linhas e deixou o jogo ao encargo do Atlético, mas a equipa da Tapadinha, apenas criou perigo através de lances de bola parada, com a equipa Trofense a espreitar o contra-ataque sempre que podia e com boas triangulações e um maior entrosamento, criou vários calafrios à equipa militante na segunda liga portuguesa. A segunda parte, começou tal como a primeira, com a equipa do Trofense a partir para cima da equipa Lisboeta e a demonstrar mais uma vez bom futebol, como na primeira parte. O jogo parecia controlado (e estava mesmo...), até que Cosme Machado decide assinalar grande penalidade num lance muito duvidoso, onde Pedro Eira corta a bola e depois parece acertar na cabeça do jogador do Atlético e dá assim a chance de Paulo Regula empatar a partida á passagem do minuto 73 de jogo. Até ao final da partida, foi novamente a equipa da Trofa a assumir o jogo e a colocar por diversas vezes a defesa contrária em alvoroço, mas sem que o resultado se alterasse até ao final dos 90 minutos. O jogo foi então para prolongamento e o Trofense veio novamente a pressionar alto e por vezes a jogar 'bonito', que com as arrancadas de Zé Domingos (substitui Serginho no decorrer do jogo) colocava muitas dificuldades á equipa do Atlético. E foi precisamente a partir de uma grande arrancada de Zé Domingos, que o Trofense se colocou novamente em vantagem no marcador, após o mesmo sofrer carga dentro da área do Atlético e ser assinalada a respectiva grande penalidade. Hélder Sousa, encarregado de transformar a grande penalidade em golo, não tremeu e repôs novamente a equipa da Trofa em vantagem, quando o relógio assinalava 111 minutos (2ª parte do prolongamento). Na sequência de protestos dos jogadores do Atlético junto a Cosme Machado, a equipa Lisboeta ficou reduzida a 10 unidades. E quando tudo parecia encaminhar-se para o final do jogo com a vitória do conjunto Trofense, eis que uma das últimas investidas da equipa do Atlético resulta em golo e colocava assim o resultado em 2 igual á passagem do minuto 118, num lance onde a equipa da Trofa baixou demasiado as linhas e deixou jogar sem pressionar o adversário. O jogo foi assim para a lotaria das grandes penalidades e aí Ricardo (Russo), foi o herói da tarde/noite, ao defender duas grandes penalidade e colocar assim o Trofense na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal, fazendo também assim justiça a um jogo onde o Trofense esteve sempre em vantagem, jogou um futebol atractivo, foi superior ao Atlético, teve atitude, garra, paixão, determinação, onde o Trofense...foi Trofense!